気になった記事が1つ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%B3
あれ?サッカリンって、
海外ではどの国も今では使用を禁止しているって高校の家庭科で習ったような…。
「一度禁止したのに、今解禁されているのは日本だけです!」
って先生が強調していたハズ。
Wikiによると中国とアメリカは使ってるって?どっちが正しいのやら。
うーん…でも言っちゃ悪いが、有毒な筋肉増強剤を豚に打って赤身を増やすとか
危険物質を食品に混ぜてるってウワサの絶えない中国が、
サッカリンごときを使って無いわけが無いような気もするな…。
…と、
私は実験レポートを書くために“トルエン”を調べていたハズなのに、
何故“サッカリン”を調べてるんだか…。
まったく、Wikiの危険なところです(単にテスト勉強が嫌で逃避してただけ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%B3
あれ?サッカリンって、
海外ではどの国も今では使用を禁止しているって高校の家庭科で習ったような…。
「一度禁止したのに、今解禁されているのは日本だけです!」
って先生が強調していたハズ。
Wikiによると中国とアメリカは使ってるって?どっちが正しいのやら。
うーん…でも言っちゃ悪いが、有毒な筋肉増強剤を豚に打って赤身を増やすとか
危険物質を食品に混ぜてるってウワサの絶えない中国が、
サッカリンごときを使って無いわけが無いような気もするな…。
…と、
私は実験レポートを書くために“トルエン”を調べていたハズなのに、
何故“サッカリン”を調べてるんだか…。
まったく、Wikiの危険なところです(単にテスト勉強が嫌で逃避してただけ
コメント